Philosophie

Mission: Tarte formidable! Wir zelebrieren in der Tarterie das Handwerk, das Hausgemachte und die guten, einfachen Zutaten. Bei uns bestimmt die Saison das Angebot. Jede Jahreszeit hat ihre Früchte, ihr Gemüse. Die Zutaten dienen unseren Bäcker*innen als wechselnde Inspiration für kreative und vollwertige Tartes. Kommt vorbei und schaut, was im Backatelier gerade läuft.

Unsere Tartes sind zum Teilen da. Wir lieben das gemeinschaftliche Essen und laden euch herzlich ein bei uns vor Ort ein, zwei, drei Tartes mit einem Glas Cidre oder Crémant zu teilen. Wahre Lebensfreude! Wir haben in Zürich die beste Auswahl an Cidre.

Unsere netten Nachbarn im Zollhaus, Gelateria di Berna und ViCAFE, servieren euch gerne eine Glacé und einen Espresso dazu.

Wenn du sehen willst, wie die Tartes entstehen, kannst du uns im offenen Backatelier über die Schulter schauen. Vielleicht möchtest du ein Stück Teig mit nach Hause nehmen und selber die Füllung machen: Tarte yourself! 

Die Höfe

Wir fördern lokale Biohöfe und Alpwirtschaften und kennen unsere Produzenten persönlich. Wir wollen sehen mit wem wir arbeiten und wie sie das Land verstehen. So wissen wir auch immer was gerade auf den Feldern wächst und können unser Angebot ihrer Situation anpassen.

Wir stellen hier einige unserer engsten Partnern vor:

Alp Breitenboden
Breitenboden liegt zwischen den ebenfalls grossen Alpen Grindel und Scheidegg auf 1390–2680 m. ü. M. im Berner Oberland. Sie wird seit Jahren von vier Sennen der Alpgenossenschaft Breitenboden bewirtschaftet. Auf der Alp Breitenboden wird der Käse noch im Kupfer-Kessi über dem Holzfeuer von Hand gerührt: handwerklich und traditionsbewusst wie unsere Tarterie. Zum Video.

Biohof Dusch
Der Hof Dusch liegt in den Bündner Bergen im sonnigen Domleschg und gehörte einst zum Kloster Churwalden. Seit 2018 bewirtschaften Georg Blunier und Familie, Quereinsteiger mit Kunststudium und Landwirtschaftsausbildung, den Hof nach Demeter-Richtlinien. Sie fingen im 2020 an, zwölf speziellen Zwiebelsorten anzubauen: die Zwiebel-Vielfalt passt wunderbar zu unseren Tartes. www.hof-dusch.ch 

Gut Rheinau
Das Gut Rheinau liegt inmitten der markanten und idyllischen Rheinschlaufe und wird biologisch-dynamisch geführt. Getreide, Milch, Fleisch, Gemüse, Honig, Kartoffeln, Hochstammobst, Wein und Spirituosen, Saatgut und vieles mehr. Ungefähr 30 Menschen betreiben zusammen eine vielseitige Landwirtschaft: gemeinschaftlich wie das Teilen einer Tarte mit guten Freunden. www.gutrheinau.ch 

Slow Grow
Innovativer Hof der Schweiz in regenerativer Landwirtschaft. Pionier und Inspiration für viele andere Bauern. Wir gehen neue Wege und engagieren uns für vielfältige, multifunktionale Produktionslebensräume. Denn, nur ein gesunder und belebter Boden sowie eine artenreiche, intakte Umwelt bietet den Pflanzen optimale Lebensbedingungen. Dort erschaffen wir kreativ und intuitiv Wissen, für einen nachhaltigen, regenerativen Umgang mit der weltweit wichtigsten Ressource, der Humusschicht! www.slowgrow.ch